chhag: (Default)
[personal profile] chhag
И вновь зрада у передовой и древней Украины. Ничем иным ПП (пп- это вовсе не "полный пиджец, а Петр Порошенко, уж простите за мой французский... Хотя первое так же верно) объяснить свое непопадание, вместе со всей "страной", в двадцатку наиболее значимых стран не может. Очень хочется- но не можется. Да и в сорок...


Но по порядку.
Китай подумал-подумал, посовещался с лидерами всех более-менее значимых стран мира (президент Чада и Лаоса- в их числе, Украины- нет)  и огласил  список стран, представители которых приглашаются на саммит "G20". Вот как это звучит официально:
Пекин, 24 августа /Синьхуа/ -- По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина руководители членов "Группы 20", ряда стран-гостей и международных организацией примут участие в 11-м саммите "Группы 20", который пройдет 4-5 сентября в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян /Восточный Китай/.
А вот и список поименно:

в саммите примут участие президент Аргентины Маурисио Макри, руководитель Бразилии, президент Франции Франсуа Олланд, президент Индонезии Джоко Видодо, президент Республики Корея Пак Кын Хе, президент Мексики Энрике Пенья Ньето, президент России Владимир Путин, президент ЮАР Джейкоб Зума, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент США Барак Обама, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Индии Нарендра Дамодардас Моди, премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, председатель Европейского совета Дональд Туск, председатель Комиссии ЕС Жан-Клод Юнкер, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман.

Была до последнего момента у ПП мечта попасть, хотя бы, в список "наблюдателей", в ту самую 20-ку второго дивизиона, которые "на послушать" приглашаются- или сильно слабы, или вообще не являются страной, а лишь организацией, но и тут не сложилось. Вот список "вторичных 20-ти"

В мероприятии также примут участие президент Республики Чад Идрисс Деби Итно, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Лаоса Буннянг Ворачит, президент Сенегала Маки Саль, премьер-министр Сингупара Ли Сиен Лун, премьер-министр Испании Мариано Рахой, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Всемирного банка Джим Ен Ким, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, генеральный директор Всемирной торговой организации /ВТО/ Роберту Азеведу, генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер, председатель Совета по финансовой стабильности Марк Карни, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа Тревиньо, добавил Лу Кан.Нет, можно бесконечно говорить о решающей роли Украины в мировой политике, истории, да и вообще заниматься мифотворчеством.


Но истина в том, что сегодня Украина на международной политической арене ничто, ее президент никто, и зовут его никак.
Почему?

Отношение политическими лидерами к стране и ее представителю определяется многими кажущимися порой незначительными деталями. Опоздать на встречу с монархом или главой страны может позволить себе отнюдь не каждый политик. Многие предпочтут лучше приехать на час раньше назначенного времени, чем опоздать хотя бы на минуту.
(К Путину это не относится, его ждали и королева Великобритании, и канцлер Германии, и папа Римский. Как сказал Александр III, «когда русский царь удит рыбу, Европа может и подождать».)

Важным является ранг политиков, встречающих высокопоставленного гостя. Когда прилетевшего в Саудовскую Аравию Обаму в аэропорту встречали не король лично, а чиновники 2-3 рангов, мир был просто шокирован

Но встреча даже такого уровня для президента Украины сегодня уже недостижимая мечта.  Прилетевшего в Париж на климатическую конференцию в ноябре 2015 года Порошенко не встречал практически никто.
За прошедший год ситуация сильно изменилась - в сторону ухудшения, а в последний месяц - кардинально. Чего только стоит приезд на юбилей страны (а 25 лет- это таки дата) ОДНОГО президента Польши, приглашались же все, но даже поздравительных телеграмм не ото всех дождались.

Как так могло получиться, после "всемирной поддержки" 2014 года?

Запад еще мог не замечать пытки в тюрьмах СБУ, у тех же США есть и своя, как известно...

Но после поимки украинских диверсантов в Крыму Путин громогласно назвал нынешний киевский режим террористическим. А с террористами переговоров не ведут, за руку не здороваются, по телефону не общаются. К ужасу Киева, это были не только слова, президент озвучил выбранную позицию.
И это еще не все.

Свое личное отношение к Порошенко Путин перенес в плоскость международных отношений и начал усиленно выводить президента Украины из международной политики.

10 августа ВВП аккуратно сократил численный состав «нормандской четверки» на одну единицу за счет президента Украины. Если ранее Порошенко добивался введения в переговорную группу еще одного переговорщика (американского), то теперь сам оказался в роли школьника, стоящего у двери в учительскую, за которой взрослые дяди и тети обсуждают его плохое поведение.


В общем на международной арене ПП назначен скрипачем.
А скрипач, как известно...


2016-08-29 07:01 (UTC)
by [identity profile] Алла Копасова (by livejournal.com)
Не оправдал доверия.

2016-08-29 09:40 (UTC)
by [identity profile] tetsuo70spb.livejournal.com
запасся поп-корном и с нетерпением жду, как и с какой стороны эту новость будут освещать укроСМИ)))

2016-08-30 09:02 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Ну, примерно так:
"Горда Украина решила не совещаться с дауншиферами на G20, а все решения принимать самостоятельно".

2016-08-30 09:47 (UTC)
by [identity profile] tetsuo70spb.livejournal.com
судя по поднимающейся к саммиту волне в укроСМИ, именно так отмазывать Порося они и будут.

2016-08-30 09:53 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Так они же уже запустили компанию "нахрена нам тот ЕС и подачки от МВФ", как только осознали что ни виз ни бабла не будет, - так что опыт имеется :)

2016-08-30 09:57 (UTC)
by [identity profile] tetsuo70spb.livejournal.com
умеют, когда припекает!))

2016-08-29 13:37 (UTC)
by [identity profile] vkolorade.livejournal.com
Следовательно скоро Порошенко заменят. Это теперь вопрос времени. Очень недолгого, к слову.

2016-08-30 09:01 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
От перемены мест слагаемых сумма дерьма, с Украины льющегося, не меняется.
Вон Турчинова на Порошенко уже меняли- и что?

2016-08-30 14:47 (UTC)
by [identity profile] vkolorade.livejournal.com
Для нас разницы нет. Это имеет значение для хозяев режима, они так протест канализируют.

2016-08-29 18:53 (UTC)
by [identity profile] klim-podkova.livejournal.com
По-моему, нечто похожее я где-то читал...

2016-08-30 07:34 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Естественно- причем во многих местах, общедоступные новости я лишь компилирую, а не придумываю.

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags