chhag: (Default)
[personal profile] chhag
Не, ежели у кого то есть желание полностью посмотреть торжественное переименование ВайтХауса из "Барака Обамы" в "Трампункт" - то в конце поста я полное видео выложу. На котором, к примеру, отрубили микрофон поющей гимн США полячке (ток не говорите что украинке- когда ее прадед уехал в штаты о пакте 1939 года и бредить никто не мог). А для остальных- коротко.
1. Трампа стоило выбрать хотя бы ради нормальной "перволеди", у Хилари она в разы хуже.


2. За все время своей речи Трамп ни разу не упомянул слова "демократия".Вообще. (речь с выделением любопытного полностью- под спойлером)

Верховный судья Робертс, президент Картер, президент Клинтон, президент Буш, президент Обама, дорогие соотечественники и люди всего мира, благодарю вас.

Мы - граждане Америки. Сейчас мы объединились и сделали работу по восстановлению страны и восстановлению ее силы для всех людей. Вместе мы будем определять курс Америки и курс мира на много-много лет. Мы будем сталкиваться с вызовами и с тяготами, но мы все сделаем. Каждые 4 года мы собираемся здесь, на этой лестнице, для того, чтобы мирно передать власть. И мы благодарны президенту Обаме и первой леди Мишель Обаме за их помощь в процессе перехода. Они были великолепны. Спасибо.

Сегодняшняя церемония имеет особое значение, потому что сегодня мы не просто передаем власть от одной администрации другой или от одной партии другой, но мы передаем власть из Вашингтона, округа Колумбия, и возвращаем ее вам, народу. Очень долго небольшая группа в столице наслаждалась всеми бонусами, а люди платили за это цену. Вашингтон расцветал, но не делился с народом своими богатствами. Процветали политики, но рабочие места сокращались и заводы закрывались. Высшие классы защищали себя, а не граждан нашей страны. И их победы не были вашими победами, их триумфы не были вашими. И пока они праздновали здесь, в столице, вам мало что было праздновать, всем семьям, которые страдали по этой стране. Все это изменится с этого дня. Именно здесь. Ибо этот момент - ваш момент. Он принадлежит вам. Он принадлежит всем, кто пришел сюда, и всем, кто смотрит нас по всей Америке. Это ваш день. Это ваш праздник. И эти США - ваша страна.

Имеет смысл не то, какая партия контролирует правительство, а то, что народ контролирует правительство. 20 января 2017 войдет в историю как день, когда люди стали властителями этой страны снова. Забытые женщины и мужчины нашей страны не будут больше забытыми. Все сейчас слышат вас. Вы приехали сюда в большом количество, чтобы стать частью исторического движения. Этого мир никогда не видел раньше. В центре этого движения - ключевое убеждение, что народ существует для того, чтобы служить себе.

Американцам нужны хорошие школы, безопасные районы и хорошие рабочие места для себя. Это справедливо, это разумно. Это требования праведных людей. Но для многих наших соотечественников реальность отличается. Есть бедность. Заводы проржавели, и они напоминают нам могильные камни. Образовательная система не предоставляет образования нашей молодежи, не предоставляет им знаний. Преступность, банды и наркотики унесли много жизней и ограбили нашу страну. Эта американская резня прекратится прямо здесь и прямо сейчас. Мы - единый народ. И их боль - это наша боль, их мечты - это наши мечты, их успехи станут нашими успехами. У нас общее сердце, общий дом и общее будущее. Присяга, которую я принял сегодня - это присяга верности всем американцам.

Многие десятилетия мы давали деньги иностранной промышленности, а не американцам, субсидии другим странам, позволив упасть нашим военным силам. Мы защищали границы других стран и не защищали свою собственную границу. Мы истратили триллионы долларов за границу в то время, когда инфраструктура Америки распадается на части. Мы обогатили другие страны, однако богатство, сила и уверенность нашей страны рассыпались и исчезли за горизонтом. Один за другим закрывались заводы. Они даже не подумали о миллионах американских рабочих, оставшихся без работы. Богатство нашего среднего класса исчезло, а затем было распределено по всему миру. Но это в прошлом. А сейчас мы ожидаем и смотрим только в будущее.

Сегодня мы собрались здесь и хотим, чтобы нас услышали в каждом городе, в каждой иностранной столице и во всех коридорах власти. С этого самого дня будет новая стратегия, будет управлять нашей страной. С этого дня Америка будет прежде всего. Америка прежде всего. Каждое решение, о торговле, о налогах, об иммиграции, об иностранных делах, будет сделано в пользу американских рабочих и американских семей.

Мы должны защищать наши границы от других стран, которые похищают наши компании и уничтожают наши рабочие места. Защита приведет к большому процветанию и большой силе. Я буду бороться за вас каждым мускулом своего тела и никогда не подведу вас. Америка снова начнет побеждать. Беспрецедентно побеждать. Мы вернем количество рабочих мест, вернем наши границы, вернем наше богатство и вернем наши мечты. Мы построим новые дороги и шоссе, мосты и аэропорты, тоннели и железную дорогу по всей нашей замечательной стране. Мы вернем наших людей на дорогу и восстановим страну американскими трудовыми ресурсами, американскими руками. Мы будем выполнять два простых правила: покупай американское и нанимай на работу американцев.

Мы хотим установить хорошие отношения с другими странами мира. Но так мы делаем, понимая, что право каждой нации - заботиться, прежде всего, о собственном интересе. Мы не хотим навязывать наш образ жизни никому, но пусть он сияет как пример. Мы будем сиять. И каждый сможет брать с нас пример.

Мы усилим все альянсы и создадим новые альянсы. Мы объединим цивилизованный мир против радикальных исламских террористов. Мы их уничтожим, полностью сотрем с лица земли. В основе нашей политики - полная верность США. Когда открываешь душу патриотизму, не остается места предубеждениям.

Как говорит нам Библия, как это хорошо и приятно, когда божий народ живет вместе в единстве. Мы честно должны говорить о своих мыслях, спорить, но всегда оставаться объединенными. Если США будут объединенными, Америку остановить нельзя.

Не стоит бояться. Мы защищены, и нас всегда будут защищать великие женщины и мужчины, наши военные и наши полицейские, правоохранительные органы. Но, прежде всего, нас будет защищать Бог.

Наконец, мы думаем и мечтаем очень серьезно. Мы понимаем, что в Америке народ жив, только если он хочет большего. Мы не будем мириться с политиками, которые постоянно говорят и ничего не делают, постоянно жалуются и не пошевелят пальцем. Времена пустых разговоров завершились. Сейчас время действовать. Не позволяйте никому говорить вам, что это невозможно, ведь у нас есть душа. Мы не сдадимся, и наша страна будет процветать снова. Мы видим рождение нового тысячелетия. Мы хотим освободить землю от болезней и направляем промышленность и технологии будущего. Возникнет новая национальная гордость, и она залечит наши различия.

Помним, что никогда не забудут наши солдаты. Неважно, какой у нас цвет кожи, черный или белый, в наших жилах течет одинаковая красная кровь патриотов. Мы все имеем те же свободы и мы уважаем тот самый большой флаг Америки. И когда рождается ребенок, в Детройте или в Небраске, они смотрят на одни и те же звезды в небе, они мечтают об одном и том же. И в них бурлит жизнь одного и того же всевышнего творца. Обращаюсь ко всем американцем, в больших и малых городах, в горной местности, от океана до океана: слушайте, вы никогда не будете забыты. Ваш голос, ваши надежды и ваши мечты будут определять наш американский курс. И ваши мужество и любовь всегда будут указывать нам путь.

Вместе мы вернем Америке силу, вернем Америке богатство, вернем Америке гордость, вернем Америке безопасность. И так вместе мы вернем Америке величие. Спасибо.
Пусть Бог благословит Америку.

Честно говоря, у меня сложилось впечатление что речь Трампу писал Маркс, а сегодняшний день назовут "Великая январская социалистическая революция США".

3. Третьим пунктом идет то, что трижды упоминалось Трампом- заводы США. Они ржавеют. И тут же "американец работает на американских заводах и покупает американское". Сдается мне японцы, да и китайцы, напряглись :)

4. Да и вообще что укро-патриоты, что раша-либерасты поставленны  неловкое положение. Вот как им дальше говорить что проблемы- это русская черта, а в штатах все ОК, ежели сам президент США заявляет о куче проблем своей страны? Бедность, херовое образование, безработица. И это не "киселевщина"- это речь президента США... Якась зрада, честное слово :)

5. С одной стороны "охраняли чужие границы забыв о своих, такого больше не будет", с другой "укрепим старые альянсы и создадим новые". Учитывая уже сказанное им ранее, что "США пересмотрит свои вливания в НАТО ежели остальные страны не будут давать минимум 2% своего ВВП" укрепление НАТО вовсе не понравится его младочленам. А уж "создадим новые" вообще их в шок вгоняет, ведь не так уж много стран вне НАТО но с армией, это о чем мистер президент задумался то?

6. "Империей зла"- целью под уничтожение назначен ИГИЛ.

7. Петя Порошенко ОЧЕНЬ надеется что вот это к нему не относится, а так, случайно сказано: "Мы больше не будем принимать политиков, которые говорят и ничего не делают, постоянно жалуются и ничего не предпринимают.
Время пустых разговоров закончилось. Теперь приходит час действия.
"


8. Дерьмократы-либерасты негодуют в США ну оооочень громко. Просто надеясь на реализацию их БДСМ-фантазий. К тому, что на них просто забьют, не готовы.



ИТОГО (так же по пунктам):

1. Есть секта #трампофобы , не меньшая нынче секта #трампофилы , я же отношусь к малочисленной  #трампопох .
Но не смотря на это речь Трампа понравилась, даже ежели ни слова из нее не выполнит- спасибо что сказал такое с такой вот трибуны, впервые такое в этом веке, да и в прошедшем было не часто, после ВоВ и не припомню.

2. Как прям в прыжке начались переобувки не-американцев в валенки, это просто заглядение.
Гарри Каспаров обвинил Обаму в удушении свободы и демократии
В течение 8 лет правления Барака Обамы уровень свободы в США ежегодно падал. Теперь же, Обама, госсекретарь Джон Керри и вся уходящая администрация начали читать лекции о борьбе за главные свободы
Ляшко Вротбрав так же наехал на Обаму и сделал Трампу интересное предложение:
Барак Обама - єдиний (!) із американських президентів, який за 8 років своїх повноважень не знайшов часу і можливості відвідати Незалежну Україну. Хоча в сусідніх з нами країнах був і не раз. От вам і стратегічне партнерство!

3. Что для нас, в смысле ДНР, приход Трампа в белодомье несет? Да ничего, Украине, похоже, станет херовее, РФ, возможно, лучше... А нам воевать дальше, в штатах не один Трамп, пока еще раскачается, разве это повод забыть о бахах за окном что прямо сейчас в Донецке слышны?

4. В один день инаугурация и закрытие Липецкой фабрики Порошенко. Кто верит в совпадение?

5. На укро-сайте "злочинец" еще и сегодня вот такое под номером девять:



PS Ну и обещанное полное видео инаугурации :




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags