chhag: (Default)
[personal profile] chhag
Иногда и сотое повторение слова "халва" не приносит сладкого привкуса во рту.
Временами монотонное повторение мантры "власть захватили бандюки- но народ то не такой, он братский" напоминает поведение страуса... И хорошо ежели данная оказия с птичкой в пустыне происходит- иначе голова пробивает бетонный пол.

Еду сегодня в машине по заснеженному Донецку. Слушаю радио,
естественно российское. Говорят о катастрофе с Ту-154, и реакции на нее вна Украине. Ведущая связывается с различными деятелями, половину из которых я не знаю, что  и не удивительно- они широко известны в узких кругах своей туссовки. Но все, как один, повторяют одно и то же. "Народ то братский- к зданиям посольства вон в Киеве несут горы цветов украинцы, в Одессе то же самое, народ братский- а глумящихся нелюдей единицы."
Переключил канал на наш, ДНРовский. Опять то же самое, о "большинство- понимают, уродов там мало".
Нет, я, конечно, понимаю что так проще.
Тешить себя иллюзиями и твердить об "общечеловеческих ценностях".
Заодно и проталкивать идею о том, что не все так плохо, и Донбасс еще имеет возможность (пусть на правах автономии) воссоединиться с Украиной, ведь бомбят нас по приказу уродов, а сами стреляющие (через АТО прошло уже, практически, все работоспособное мужское население) глубоко в душе ужасно мучаются убивая наших детей...

Вот только огромная просьба- не перегибайте палку в такой нужной и дружественной пропаганде. Особенно это касается наших, местных деятелей, ведь Россия, как не крути, выпускает продукт для своего внутреннего рынка- а он намного дальше от действительности Донбасса и Украины чем, к примеру, в Донецке живущие.
О чем это я конкретно?
Вот по СМИ РФ прошли ролики, о том как в "братском" Киеве, Одессе, люди все же несут цветы к посольству России, скорбя о жертвах авиотрагедии.
Нет, я не спорю- скорбят. некоторые. Дома.
Да и иллюстрация наглядно показывает- цветов нанесли. Много. Весь кадр занимают.



А вот фото тех же самых цветов, в том же самом месте- но на фоне всего забора посольства.



Я не буду утверждать что цветы, похоже, куплены в одном месте, и приводить слух что это инициатива Медведчука, но размах сочувствия "простых граждан" поражает, не правда ли? Для сравнения я покажу тот же Киев, посольство Голандии в 2014 году.



А вот их же писанина во всех доступных (и не очень, на территории ДНР забаненых сайтов противника хватает) аж зашкаливает.



К Лесе присоединяются прочие уродцы.
«Юморят» про поводу «концерта на дне», «какая прекрасная новость», «загрязняют блин море», «раньше царя морей веселил гусляр Садко, а теперь целый ансамбль», фонтанируют нецензурщиной. И их российские «коллеги» не лучше. «Они утонули», написал сбежавший несколько лет тому назад оппозиционер Андрей Мальгин.
Твитер вообще буквально взрывается дерьмом ненависти.



Об Бажене знают уже все, дура таки прославилась - чему уж и сама не рада.



Нет, официальный Киев, конечно, впереди страны своей всей, вот, к примеру
Советник Порошенко предложил «отметить» крушение Ту-154

Советник президента Украины Юрий Бирюков порадовался гибели российских военных, летевших на порту Ту-154, разбившегося в воскресенье, 25 декабря, над Черным морем. При этом он предложил принести к посольству РФ в незалежной бутылочку «Боярышника»: политик считает, что таким образом стоит «отметить» трагедию

Но это- уроды писанные, им за такое деньги платят, с ними все понятно. Вот только и остальная UA, за почти три года обработки пропагандистской машины, ничем не лучше.

ВЫВОД: Уважаемые, не нужно выдавать желаемое (ведь кто то желает видеть донбасс в составе Украины и сейчас, не так ли?) за действительное. Ни я лично, ни один вменяемый гражданин ДНР-ЛНР даже представить не может себя в составе Украины на правах любой широчайшей автономии, конфедерации, да хоть чего еще. Те, кому бабло так пилить будет удобнее- представляют и мечтают, те, кому господин Пушилин целеуказывает "заединоукраинствовать"- пытаются из черта хотя бы козла изобразить, а то и невинно обманутую овечку...
Но достаточно просто зайти на цензор.нет, в тему со списком погибших, между прочим самый посещаемый интернет-ресурс Украины, и все иллюзии моментально пропадают.
ТАМ- враги.
Х-м, а может именно поэтому "цензор" и заблокирован всеми провайдерами ДНР-ЛНР к просмотру на Донбассе, по требованию наших же властей?

2016-12-26 10:32 (UTC)
by [identity profile] nafanyabesfamil.livejournal.com
Х-м, а может именно поэтому "цензор" и заблокирован всеми провайдерами ДНР-ЛНР к просмотру на Донбассе, по требованию наших же властей?

Уже давно, год примерно, нет никаких блокировок - заходи, куда хочешь. Раньше были, теперь - нет.

Что забор не завален цветами - это даже из первого фото понятно, что цветов там весьма немного. Сравнивать с цветами к МН-17 вряд ли разумно - там наверняка укрогосударство подсуетилось, организовало "сочуствие": пропаганда - вещь такая.

2016-12-26 11:21 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Х-м, и правда больше нет. Спасибо, а то я уже привык ТОРом ходить куда не пущают, а он притормаживает

2016-12-26 11:49 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
В бестиарий- редакция укроСМИ

2016-12-26 11:50 (UTC)
by [identity profile] zmey-gadukin.livejournal.com
Мнение одного минометчика не является мнением всего населения временно оккупированных территорий.
Увы и ах, только среди моих, немногих оставшихся друзей в Донецке и Горловке, вашу ДНР видали в гробу.
Зря вы воюете. Зря.
Все будет Украина! ))

2016-12-26 11:58 (UTC)
by [identity profile] Алла Копасова (by livejournal.com)
Не доживешь.

2016-12-26 12:07 (UTC)
by [identity profile] zmey-gadukin.livejournal.com
О, старушка-некрофилка таки жива. Я уже соскучился.
У белгородских климатичек не спросил, до куда мне доживать.
Обтекай.

2016-12-26 14:38 (UTC)
by [identity profile] Алла Копасова (by livejournal.com)
Ты уже дохлая падаль и смердишь.

2016-12-26 18:14 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Да он и не жил никогда. так, существовал.

2016-12-26 12:11 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Хе-хе, знаешь, мил человек, я не удивлен что ТВОИ друзья думают вот так. У них цветовая гамма красно-черная


2016-12-27 15:49 (UTC)
by [identity profile] jamesp-sullivan.livejournal.com
Да-а-а, украина и змей-гадюкин близнецы братья, символично:-)) Не удивительно, что в Донецке у тебя немного друзей осталось, тут ведь твою точку зрения практически никто не разделяет и желающих жить в составе "эдыной" приближается к статистической погрешности. Вы просто отвалите от нас, и будет вам счастье, ну и нам попроще.

2017-01-03 23:29 (UTC)
by [identity profile] zadunai-sky.livejournal.com
"Все будет Украина" звучит как проклятие "все будет полная жопа".
Неужели кто-то еще резонирует на это позитивно? Украина навсегда останется в наших сердцах как ублюдок-уродец, который сделал своих обманутых жителей несчастными.

2016-12-26 12:07 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
В бестиарий- "просто украинец, который братский"

2017-01-08 18:48 (UTC)
by [identity profile] esowriter.livejournal.com
За что боретесь, по-хамски пиарясь на наших погибших в Черном море? За "Путин, введи войска!"? Или за право носить белогвардейские лычки да хоругвеми махать?
25 лет после развала СССР жили на своей Украине и в Россию не просились, разве что торговать ездили. А тут после пришествия Гиркина вдруг в Россию потянуло!

2017-01-08 22:50 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Странный ты мальчик, наверное дурак. Я до убийства СССР более 20 лет жил в Донецке и в Украину не просился, и че? Как только покажешь где я пиарюсь на ваших погибших (а кто эти "ваши", ты где служил или куда на войну летал то, сынок?) покажи пальцем, принесу извинения. А до тех пор ты никто, имя тебе никак, и вообще иди на йух, козел дырявый.
Уж сорри за мой французский.

2017-01-09 06:02 (UTC)
by [identity profile] esowriter.livejournal.com
Еще раз и снова:

- какое отношение имеет упомянутый ТУ-154 к Донецку? - Никакого. Так зачем ты его привязываешь?

- где ты был, "вояка", в 1991-ом, когда к нам в Москву въезжали танки? Где ты был в 1993, когда расстреливали наш парламент? Приезжал нас защищать? Или по телеку смотрел на все это? Сколько дончан приехало в 1991-ом в Москву защищать СССР? - Нисколько.

- где ты был в самом начале майдана? Стоял с кучкой тебе подобных в своем Донецке и мямлил "Янукович!"? Или может, собрал отряд шахтеров с лопатами и отбойными молотками, который пошел разгонять майданутых? - Нет, таких отрядов не было. Миллион мужиков ЮВ сидели дома и зырили на майдан по телеку.

- я ничуть не мальчик. Да и пристрастия твоей жены в виде хождениев по йухам не разделяю.

2017-01-09 08:09 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
По пунктам.
1. Статья, мной написанная, более касается Донбасса и отношению к этой проблемы со стороны РФ чем к ТУ. А проблема большая, что иллюстрировано коментами из Украины.
2. В 91, когда стреляли по белодому, я был на соседней улице- наблюдал москвичей, стоящих в очереди за обоями, болгарские давали. Очередь была в разы больше чем защитников белодомья. Родня по жене у мну там.
3. "В самом начале майдана" я работал, двоих детей кормя, а вот с момента первого загоревшегося беркутенка организовывал сопротивление в Донецке, тогда нас человек 40 на первую сходку у танка собралось, больше половины оказались из СБУ, МВД и от Ахметова... Ни о Захаре, ни тем более о Пушке, ни о Пашке Губареве тогда вообще никто не слышал. Да, я собрал один из первых отрядов в Донецке- с кумом, погибшим в 2015м на войне.

Поделись, чтоль, своими подвигами, мил человек. Как ты танки под белодомьем жег, я мной соженный могу показать.

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags