chhag: (Default)
[personal profile] chhag
На расстоянии 180 км от США есть такой остров- Куба.
На котором, вообще то, нет вообще ничего- никаких ресурсов. Нет, на самом деле есть никель-кобальт-медь, вот только нет угля и нефти-газа, дабы их до продаваемого вида довесьти.


А еще есть сахар. Тросниковый.
И все.
Так вот, данная страна,с 1960 года жесткими находится под санкциями США.
С 1962- под военной блокадой.

И что, добилось США хотя бы чего нибудь своими санкциями?
Ах барак, на самом деле, прекращение "санкций" себе в заслугу ставит?
И правда, 21 марта 2016 года президент США Барак Обама совершил официальный визит на Кубу, в ходе которого он провёл консультации с председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. Барак Обама стал первым с 1928 года президентом США, посетившим Кубу.
Правда неловко вышло когда обезьянка попыталась покровительственно похлопать по плечу Кастро, боюсь еще чуток- и получил бы с локтя в печень...


Но то ведь такое, вопрос главный не в этом- вопрос ГДЕ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ САНКЦИЙ?
И тут вот прессекретарь США, некий Джош Эрнест, выдает перл: «У США есть ряд инструментов, включая применение санкций, которые доказали свою эффективность и силу»- в отношении не Кубы, в отношении России.
Страны, которая является:
___________
Одна из ведущих космических держав мира: мировой лидер по количеству запусков космических аппаратов, экспортёр ракетных двигателей, имеет крупнейший в мире космический телескоп, в России создана одна из двух существующих в мире глобальных систем спутниковой навигации; входит в десятку мировых лидеров по ядерной энергетике, экспортёр ядерных реакторов и сопутствующих систем, крупнейший экспортер топлива для атомной промышленности, является одним из мировых лидеров по производству суперкомпьютеров, один из крупнейших мировых производителей и экспортёров программного обеспечения и информационных технологий, имеет единственный в мире атомный ледокольный флот, мировой лидер в производстве сверхмощных волоконных лазеров (80 % мирового рынка), мировой лидер по производству титана для высокотехнологичной продукции, мировой лидер по производству морских навигационных систем и электронных карт, мировой лидер в производстве аммиака, второе место в мире по производству азотно-калийных минеральных удобрений, первое место в мире по добыче и экспорту алмазов (2013) и платины; первое место в мире по экспорту стали (2013); первое место в мире по протяжённости электрифицированных железных дорог; является одним из мировых лидеров в разработке установок для термоядерной энергетики, занимает второе место в мире (после США) по экспорту вооружений, обладает вторым в мире арсеналом ядерного оружия, входит в число стран с наиболее богатым культурным наследием, является энергетической сверхдержавой, Россия обладает самыми большими природными ресурсами на Земле; постоянный член Совета безопасности ООН с правом вето.
___________

Какие санкции, Барак, о чем ты шепчешь- об твои санкции нищий остров под самым носом ноги вытер. Который ты имел возможность блокировать военным путем.

PS Ну и специально для альтернативноразумных из UA, которые что-то на Кубу и результативность США-санкций говорить надумают. Так, для информации:
В период с 1992 года до 1 декабря 2011 года на Кубе прошли лечение 24 тыс. детей с Украины, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Стоимость оказанной детям медицинской помощи составляет более 400 млн долларов, но кубинская сторона выполнила лечение бесплатно, украинская сторона оплачивала только перелёт детей
Украинцы, после вот этого- молчали бы, а?

2016-10-05 03:20 (UTC)
by [identity profile] aniri1990.livejournal.com
Украинцы свиньи неблагодарные гордые нерабы, они молчать не будут. Опплюют всё, до чего дотянутся.

2016-10-05 13:44 (UTC)
by [identity profile] dizaero.livejournal.com
Можно констатировать, что РФ как никогда близка к войне с США. Для желающих сразу сдаться в плен, могу сообщить, что война эта на земле будет вестись силами украинцев, которые на пленных патроны будут экономить, обходясь молотком, веревкой и болгаркой, отчего воевать с ними придется всерьез, лишь бы живым в их руки не попасть.

2016-10-05 16:29 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Правда, чтоль? Карибский кризис в школе не преподавали?
Ах млад еще... Ну, вот младые тож приходили- приляжешь рядом, или как?
1_mpsr-4swf2u.jpg
pole2.jpg

2016-10-05 20:51 (UTC)
by [identity profile] aniri1990.livejournal.com
Ух ты, даже свои ВСУ опплевал. Воевать хохлам больше нечем, тильки подручным материалом.
Хорошее оружие - болгарка.
Вы реально дебилы.

2016-10-05 04:12 (UTC)
by [identity profile] imenem-serafima.livejournal.com
А потом, эти же люди западные партнёры, будут с пеной у рта рассказывать, что Россия отгородилась от всего Мира железным занавесом. Лицемеры ещё те.

2016-10-05 13:37 (UTC)
by [identity profile] dizaero.livejournal.com
Зачем рассказывать? Ты просто возьмёшь обух топора и аккуратно вставишь его себе в булки, постарайся не порвать их падонок, они ещё пригодятся тебе для полевого борделя.

2016-10-05 16:31 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Чмо без единой записи в журнале - но зато сразу о булках заговорил...
Вот мне аж интересно, вас во всякие там торнадо да к ляшко уже таких, анальноозабоченных берут- или прям там, на месте делают?

2016-10-05 06:54 (UTC)
by [identity profile] sasa sasa (by livejournal.com)
Сразу видно что автор не был на Кубе и не видел как там народ живет. Стоит разок туда съездить что бы понять, что народ там живет мягко говоря хуево. Я бы сказал примерно как на Украине, только там все время тепло. Что касается ресурсов, то своими глазами видел нефтяные вышки с флагами Кубы и Китая. Смотреть на кубинскую разруху горестно, там очень плодородная земля и отличный климат. Если туда придут пиндосы, то они смогут там сделать нормальную страну.

Кстати, в машинах там часто можно встретить флажки Кубы и США вместе.
edited 2016-10-05 06:56 (UTC)

2016-10-05 07:05 (UTC)
by [identity profile] alpha-ul.livejournal.com
Пиндосы там уже были. Еле выгнали.

2016-10-05 07:24 (UTC)
by [identity profile] sasa sasa (by livejournal.com)
Я к тому, что зря выгнали. Если бы не было революций и санкций, сейчас бы в стране было как минимум не хуже, а с бОльшей долей вероятности - намного лучше.

2016-10-05 08:39 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Так там есть место, откель не смогли выгнать.
Гуантанамо.

2016-10-05 08:38 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
В том и дело что на Кубе я был. Живал в гостинице где жил Хемингуэй, да-с...
Правда туризм с эмиграцией путать низзя, это еще из анекдотов помню, но все же...
Самое большее меня не машины 60-х на улице поразили- а обилие людей, весь день работающих- а всю ночь веселящихся, неубиваемый народ.
Народ, для которого улыбка и свобода важнее желудка и айфона, я бы сформулировал так.

2016-10-06 21:00 (UTC)
by [identity profile] reppelent.livejournal.com
Пендосы уже сделали нормальную страну из Ирака, Ливии, Югославии, вот пытаются сделать из Сирии и Украины, да вот, смотрю, сделалка чёта сломалась...

2016-10-05 07:12 (UTC)
by [identity profile] vabankk.livejournal.com
Ага, фиг бы, что от Кубы осталось если бы не помощь СССР, Россия год - полтора назад тридцать миллиардов долларов долга Кубе простила.

2016-10-05 08:40 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Вот и я говорю- Россия имеет возможность десятками миллиардов долги прощать, какие, нахрен, санкции? :)

2016-10-05 09:03 (UTC)
by [identity profile] vasily-suchkov.livejournal.com
Конечно,всяким Кубам сраным мы помогаем,а своим пенсионерам хрен!

2016-10-05 16:34 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Во первых мне не совсем понятно- кто именно срал то в Кубе, Вы лично, или делегировано?
Ну а во вторых - пока помогали Кубе все было нормально с пенсионерами, это СССР был, мил человек. А вот как перестали- появились Медведевы и Вы, истории не помнящие, зато балаболящие.

2016-10-06 04:05 (UTC)
by [identity profile] vasily-suchkov.livejournal.com
Буду краток.Совок-говно!

2016-10-06 09:01 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Согласен. Только говно могло себе позволить раздавать своим гражданам квартиры за бесплатно (да, в очередь лет в 12-15, но моя мама получила, и дядька так же, да и практически все родители одноклассников) и указывать штатам место обитания матери Кузьмы с трибуны ООН. Кто же кроме говна мог человека в космос запустить, это же гавнивый поступок, по сравнению с благодатью кока-колы, Вы совершенно правы.