chhag: (Default)
[personal profile] chhag
Согласно ст.15 Конституции Украины “цензура в Украине запрещена”.
В случае выявления цензуры ответственность будут нести органы государственной власти и местного самоуправления.


Этот факт удивительно пересекается с тем, что вна Украине очень много запрещенных фильмов, погромы телеканалов, убийства журналистов
пишущих "не то"...

Проблема настолько торчит со всех углов, что ее даже "нардепы" (в кавычках- ибо ну какие они народные то) Рады. Вон Наденька не так давно как бы заметила, хоть и с сомнением в голосе:
"Мне кажется, что цензура есть. Есть и цензура, и очень непрофессиональная деятельность журналистов, слабая, популистская. Может ли убийство быть давлением на журналистов, пишущих правду? Скорее всего, это может быть."
Я не совсем понимаю причины сомнений, ведь вполне официально "Нацсовет по телерадиовещанию" обнародовал список российских каналов, запрещенных в Украине еще в 2014 году.
Нарушением Конституции данная страна, безусловно, приближается к демократии и идеалам толерантности, в общем еще чуть-чуть и вступит в ЕС.
Отдельно стоят фильмы и телесериалы России, запрещенные в Украине- из за их постоянной добавляемости и внушительности списка.  Вот, к примеру, 25.02.2016 были запрещены фильмы где хотя бы звучали песни Лепса.
Всего на сегодняшний день Госкино запретило уже 431 российский фильм и сериал.
Мне всегда хотелось уяснить для себя, что именно нужно сделать дабы гарантировано попасть под цензуру в Украине. Вот все же известно, в FB (Facebook) для этого вполне хватает употребить слово "укроп", причем то, что главком и президент Украине сам так своих назвал, да еще и шеврон презентовал- никого не касается.
"Москаль"- можно, "хохол" и "укроп"- низзя.

Но FB- то дело такое, к конституции и прочему отношения не имеет, частная лавочка с модераторами ру-кластера (а вот Украину, не смотря на домен .ua, фейсбуковцы все еще относят к нему), из диаспоры в Торонто. Конституция их не... волнует, не государство чай. А вот что надо снять, дабы вот так. с гарантией...
Ну ладно, "Мы из будущего" 1-2 понятно, там не признаваемая правда о нацизме показана, ведь в стране кричащей "где вы видали бандеровцев в Украине, это пропаганда" и тут же переименовывающая свой крупнейший проспект в проспект "Степана Бандеры" с логикой по умолчанию туго. Вы уж, сердешные, или трусы оденьте- или крестик снимите, а то какой-то когнитивный диссонанс получается. В смысле- или проспект Бандеры, или в ЕС стремиться, где за вступление надо ЕДИНОГЛАСНО что бы проголосовали, а вот в Польше Степашка тогось, официально признанный лидер геноцида поляков. Или вы не знали что Сейм Польши 22 июля 2016 года таки проголосовал за резолюцию "Об установлении 11 июля Днем памяти поляков, жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА"???
Ладно, вернусь-таки к нашим баранам. Нет, не к украинцам, хотя и к ним так же, если говорить о больных майданом головного мозга, а о фильмах, с первого взгляда не понятно почему же попавших под цензуру в Украине. На наглядном примере:
Один из сурово запрещенных фильмов- Ермак. Снят в России (кто бы сомневался) в далеком 1996 году. А запрещен значительно позже, уже альтернативноразумными с майдана.
За что?
Ну, посмотрите отрывок- я с начала его просмотра так же не понимал "за что"...



А вот к концу сомнения пропали.
Боится, ах как боится клика захватившая власть в Киеве методом вооруженного переворота и удерживающая ее третий год (копирайт Путина), что может вот так взять- и попасть в разряд "общих врагов" для обоих сторон передовой АТО.
И, должен заметить, не зря боятся.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags