chhag: (Default)
[personal profile] chhag

Украинский «Пьемонт» продолжает шокировать своими «культурными» новостями.
Но на этот раз не мусорными горами и локальными холмами, а самым настоящим школьным рэкетом.
В 90-х, помню, все друг друга пугали слухами, что где-то есть такие места куда приходят «быки» из соседней школы и вымогают деньги. В массовом масштабе в смысле.
Никто, правда, так и не знал где такие места находятся, а затем, ближе уже к концу 90-х и тема подзабылась.
И вот только сейчас я узнал о таком месте, находится оно… во Львове, украинской «культурной столице». Зря вообще к Львову этот термин привязался, он сейчас похож скорее на толстый троллинг, а культурной столицей было бы уместнее Винницу назвать, раньше, до войны, это вроде был лучший город для жизни на украине, по многим показателям.
Впрочем, я что-то отвлекся.



Во Львове толпа местных студентов решила – почему бы не требовать «дань» у студентов не местных, приехавших на учебу во Львов с окрестных городов да деревень? С «заманчивым предложением» местные наведались под общагу «понаехалов», стали требовать «бакшиш» в размере от 30 до 100 гривен. Происходило это 25 марта.
Гости «культурной столицы» естественно, платить отказались, после чего, 26 марта «хозяева поля» предприняли попытку взять общагу с «туристами» штурмом. Попытка «штурма» была пресечена вахтерами и прибывшим нарядом полиции. Полицейские провели с «панами» воспитательную беседу, на том все и разошлись, но ненадолго. Уже на следующий день решительно настроенные «паны» решили показать «гостям» кто в городе хозяин, вернее кому надо платить за «право» находиться во Львове, в результате чего завязалась массовая драка, в которой, надо отметить, участие принимали представители обоих полов с обеих сторон.
Драку в итоге разняла полиция, но выложенное видео хорошо иллюстрирует как культурность львовчан- так и снимавших представительниц более другого культурного бомонда Украины

Вот такие нравы царят в «культурной столице». Полагаю, иностранцам, желающим глубже проникнуться тонкостями львовской культуры сей факт надо бы знать, а еще лучше – иметь наличку, потому как скоро проход из района в район станет скорее всего платным для «неграждан» Львова.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergs_inf в Школьный рэкет во Львове. Местные «трясут на деньги» иногородних..



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags