chhag: (Default)
[personal profile] chhag

Украинский «Пьемонт» продолжает шокировать своими «культурными» новостями.
Но на этот раз не мусорными горами и локальными холмами, а самым настоящим школьным рэкетом.
В 90-х, помню, все друг друга пугали слухами, что где-то есть такие места куда приходят «быки» из соседней школы и вымогают деньги. В массовом масштабе в смысле.
Никто, правда, так и не знал где такие места находятся, а затем, ближе уже к концу 90-х и тема подзабылась.
И вот только сейчас я узнал о таком месте, находится оно… во Львове, украинской «культурной столице». Зря вообще к Львову этот термин привязался, он сейчас похож скорее на толстый троллинг, а культурной столицей было бы уместнее Винницу назвать, раньше, до войны, это вроде был лучший город для жизни на украине, по многим показателям.
Впрочем, я что-то отвлекся.



Во Львове толпа местных студентов решила – почему бы не требовать «дань» у студентов не местных, приехавших на учебу во Львов с окрестных городов да деревень? С «заманчивым предложением» местные наведались под общагу «понаехалов», стали требовать «бакшиш» в размере от 30 до 100 гривен. Происходило это 25 марта.
Гости «культурной столицы» естественно, платить отказались, после чего, 26 марта «хозяева поля» предприняли попытку взять общагу с «туристами» штурмом. Попытка «штурма» была пресечена вахтерами и прибывшим нарядом полиции. Полицейские провели с «панами» воспитательную беседу, на том все и разошлись, но ненадолго. Уже на следующий день решительно настроенные «паны» решили показать «гостям» кто в городе хозяин, вернее кому надо платить за «право» находиться во Львове, в результате чего завязалась массовая драка, в которой, надо отметить, участие принимали представители обоих полов с обеих сторон.
Драку в итоге разняла полиция, но выложенное видео хорошо иллюстрирует как культурность львовчан- так и снимавших представительниц более другого культурного бомонда Украины

Вот такие нравы царят в «культурной столице». Полагаю, иностранцам, желающим глубже проникнуться тонкостями львовской культуры сей факт надо бы знать, а еще лучше – иметь наличку, потому как скоро проход из района в район станет скорее всего платным для «неграждан» Львова.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergs_inf в Школьный рэкет во Львове. Местные «трясут на деньги» иногородних..



2017-04-02 08:33 (UTC)
by [identity profile] sergey sergeev (by livejournal.com)

Должно быть продолжение у столь дивной Уэвропэйской истории

2017-04-02 09:20 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Да ясно какое продолжение будет.
Обнаружат "след Москвы", а снимали вообще агентки ФСБ.

2017-04-02 09:52 (UTC)
by [identity profile] sergey sergeev (by livejournal.com)
со следом Москвы - это понятно, я о дальнейшей движухе в стиле 90-х: биты, арматура, оружие, рэкет, "крыша" итд итп

2017-04-02 14:47 (UTC)
by [identity profile] chhag.livejournal.com
Дык уже. Бандюки на янтарных приисках ВОЙСКА гоняют :)

April 2017

M T W T F S S
      1 2
3 4 56 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags