chhag: (Default)
[personal profile] chhag
                                                                                                                         Делай добро- и бросай его в воду. (с)

Крупная авария случилась вечером 22 марта в Донецке напротив отеля «Рамада». Причем если бы не смелость и находчивость трех случайных мучин, которые "просто мимо проезжали", она бы завершилась трагедией.



В маршрутный ПАЗик, притормозивший на остановке, влетела малолитражка.

Причем врезалась очень неудачно – из-за низкой посадки весь капот ушел под автобус, намертво застряв там. Машину сильно смяло и женщина, которая сидела за рулем, оказалась в ловушке. И эта ловушка едва не стала смертельной, потому что из перебитого бензопровода хлынуло топливо. Пара минут – и повалил густой дым. Пассажиры маршрутки и зеваки, стоявшие на остановке, бросились врассыпную. Казалось - еще несколько мгновений и огонь охватит всю машину, а затем раздастся взрыв…

В этот момент, из проезжавших мимо машин, выскочили двое водителей с огнетушителями.
Быстро погасив огонь, они попробовали вытащить несчастную женщину, но дверь заклинило намертво. Тогда они попытались эвакуировать ее через багажное отделение универсала – и снова неудача:  автомобиль весь покорежело, двери заклинило.
Дабы не быть голословным, а то ведь "альтернативно разумные небратья" обвинят в выдуманной истории- видео.


Тут подъзжает скорая.
Врачи голыми руками пытались выломать дверь. Неудача- пришлось оказывать первую помощь через разбитые стекла, сделали укол обезболивающего и противошоковое водителю, поставили капельницу, спасатели уже вызваны- продержалась бы.
Черед минуту подкатил МЧС на газеле. Вот только с гидравлическим резаком, не подступиться- чтобы успешно срезать водительскую дверь, нужно было вытащить малолитражку из-под автобуса. Из стоявших вокруг прохожих вышел еще один герой. Крепкий мужчина в камуфляже, бросился к своему огромному белому джипу, подогнал его к покореженной машине, зацепил тросом и нажал на газ и…
Трос лопнул…
Но военный не собирался сдаваться – что, впрочем, характерно для бойцов ДНР.
- Трос еще один нужен! Быстро! – закричал он в толпу водителей… Несколько мужчин рванули с места…
Секунды – и пара новых тросов зацепили помятую легковушку…
Белый джип осторожно тронулся с места…
Тросы натянулись как струны…
Чуть больше газу…
Еще немного…
И машина вышла из-под маршрутки! К ней кинулись спасатели. Заработали гидравлические ножницы. Не дожидаясь, пока метал будет перерезан, пожарные, полицейские и просто неравнодушные свидетели отгибали листы, руками, теперь это было проще.
Меньше, чем за пять минут были срезаны обе двери и стойка, женщину осторожно достали из машины, положили на носилки и перенесли в «Скорую».



В это время, уверившись, что помощ более не нужна, в толпе растворились парни, тушившие машину. Остался только мужчина в камуфляже, джипу выехать пока не получалось. Он часто затягивался сигаретой, спокойно обсуждая с полицейскими ход операции.
Представиться герой отказался:
- Напишите – просто военнослужащий Донецкой Народной Республики, - сказал он на прощание, захлопывая дверцу большого белого джипа, на заднем стекле которого нанесен лозунг:
«Живи сильно, умри достойно».

PS: Женщина-водитель сейчас находится в Республиканском травматологическом центре. У нее перелом ноги и травма шеи. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Благодаря всем, кто участвовал в спасении. А в особенности – трем настоящим героям, что пожелали остаться неизвестными…

(по мотивам репортажа Евгения Сазоновя из КП, убранна лишь некая "трибунность")

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.